Etapa Capital
PARQUE ÁGUA BRANCA - SP
Direto do Parque da Água da Branca, das 11 às 20h
O Parque da Água Branca, na Zona Oeste de São Paulo, recebe nos dias 14 e 15 de dezembro o Festival Sabor de São Paulo – Etapa Capital. Com entrada gratuita, a grande festa celebra a rica diversidade gastronômica, turística e cultural do interior e litoral paulistas, com muita música e aulas-show de chefs renomados.
O Festival faz parte do Programa Sabor de São Paulo, que já mapeou 13 Rotas Gastronômicas no interior e litoral do Estado, e levou jornalistas, influenciadores e agentes de turismo para percorrer essas rotas e conhecer o melhor do turismo e da gastronomia paulistas desde julho de 2023.
O evento começa às 11h e vai até 20h, com uma programação musical que inclui apresentação de Demônios da Garoa, Rita Lee Cover Oficial & Rock’nboles, Banda Allegro, Juliana Valiati, Trio Café e Trio Uiraparu. Mais de 10 restaurantes e 40 produtores confirmaram presença, trazendo as delícias regionais produzidas no Estado, muitas presentes nas Rotas Gastronômicas mapeadas no Programa Sabor de São Paulo, uma iniciativa da Secretaria de Turismo e Viagens em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP. Além de explorar o melhor da gastronomia paulista, vocês poderão se encantar com a presença especial de dois personagens muito queridos: Chico Bento e Rosinha para uma sessão de fotos no estande da Secretaria de Turismo.
Os pratos têm preços que vão de R$ 30 a R$ 45. As aulas-shows são gratuitas e contam com os chefs Eudes Assis, Fabio Vieira, Angélica Vitali, Ju Tricate e Gabriel Coelho, que compartilharão receitas e dicas ao vivo.
O Parque da Água Branca é um dos ícones do lazer paulistano. Situado no bairro da Água Branca, perto do Allianz Parque, o ponto turístico fica numa das mais nobres e bem localizadas regiões da cidade e tem acesso fácil pelo metrô Barra Funda.
ATRAÇÃO | HORÁRIO | NOME |
---|---|---|
MÚSICA | INÍCIO 11:00 | BANDA ALLEGRO |
SESSÃO DE FOTOS | INÍCIO 12:00 | ROSINHA E CHICO BENTO |
AULA-SHOW | INÍCIO 12:40 | CHEF EUDES ASSIS |
MÚSICA | INÍCIO 14:00 | JULIANA VALIATI |
AULA-SHOW | INÍCIO 16:00 | CHEF FABIO VIEIRA |
MÚSICA | INÍCIO 18:00 | RITA LEE COVER OFICIAL & ROCK`NBOLES |
ATRAÇÃO | HORÁRIO | NOME |
---|---|---|
AULA-SHOW | INÍCIO 11:00 | CHEF ANGÉLICA VITALI |
SESSÃO DE FOTOS | INÍCIO 12:00 | ROSINHA E CHICO BENTO |
MÚSICA | INÍCIO 12:50 | TRIO CAFÉ |
AULA-SHOW | INÍCIO 14:30 | JU TRICATI E GABRIEL COELHO |
MÚSICA | INÍCIO 15:50 | TRIO UIRAPURU |
MÚSICA | INÍCIO 18:00 | DEMÔNIOS DA GAROA |
Risoto de Marataiama – risoto de camarão com palmito
Prato Vegano: Risoto da Terra – risoto de pamito com alho poró finalizado com tomate confit
Porção de Manjubinha com limão
Chás
A cachaçaria artesanal é o comércio mais antigo de Cananéia. Era tocado por João Rios, daí o nome da empresa atualmente comandada por sua filha Perla. Rios gostava muito de preparar infusões nas cachaças. Ele misturava a aguardente com goiaba, banana e outros ingredientes, mas foi a cataia, planta típica e abundante na região, que deixou o lugar famoso. A J.Rios não produz a própria cachaça, apenas utiliza exemplares de ótima qualidade para preparar os mais de 100 sabores vendidos. O lugar é parada obrigatória na cidade e tem público predominantemente feminino.
Palmito
O Vale dos Pupunhas, na estrada entre a Barra do Turvo e Iporanga, é comandado pelo casal Fábio Mayer Braga e Anna Gabriela Araujo. Centenas de palmeiras compõem o terreno, de onde é retirado o palmito pupunha usado no preparo de lasanha, pizza, salada, macarrão, torta e até ceviche. Destaque para o palmito feito na brasa, em o bambu é colocado direto no fogo em, ao abrir, acrescenta-se um pouquinho de azeite, sal e limão.
Paella da Montanha – Arroz piagui, truta, cogumelos, pinhão, tomate de arvore e legumes da Horta
Peixinho de horta
Bolinho de javaporco
Azeite
Doces de amendoim
ota Gastronômica Vale do Paraíba & Mantiqueira, composta pelas Regiões Turísticas Mantiqueira Paulista, da Fé e Rios do Valeota Gastronômica Vale do Paraíba & Mantiqueira, composta pelas Regiões Turísticas Mantiqueira Paulista, da Fé e Rios do ValeDoces de banana cristalizados
Doces cristalizados
COXINHA DE FRANGO
COXINHA DE JACA
Café, doces, conservas, fubá, farofa, biscoitos,pães e bolos caseiros
Queijos artesanais
Queijos de leite de ovelha
Cachaças artesanais
Doces de leite e de frutas
Bolachinhas caseiras
Galinhada caipira
Prato Vegano nhoque vegano com molho de tomate fresco
Porção de frango frito
Suco de couve c/ fruta
Arroz Maria Izabel – Arroz com carne de sol e pedaços de charque suíno grelhado e feijão crioulo servido na
cama de creme de abóbora cambotiã com queijo acompanha salada de feijão fradinho.
Espetinho de cupim
Prato Vegano Arroz Maria Izabel vegano
Queijos
Charcutaria
Café e sorvete de café
Cachaça
Queijos e doce de leite
Sanduíche de linguiça
Feijão tropeiro, costela desfiada e mandioca cozida
Coxinha de costela
Bolinho de costela
Bolinho de Mandioca com queijo
Lanche de costela
Mel e pólen
Queijos de cabra
Chope
Geleias e compotas
Frango defumado ao molho de páprica, Quirela de milho, Batata rústica, Salada de agrião e tomate cereja
Escondidinho de carne seca com creme de mandioca gratinado
Escondidinho de carne seca com arroz branco.
Produtos para levar para casa:
Filé Mignon defumado
Frango defumado
Geléia de pimenta
Arroz de barranco – Arroz com carne suína e bovina
Prato Vegetariano – Arroz com lentilha, pão sírio com pasta de homus, babaganuche e omelete.
Frango caipira:
Arroz e Feijão , frango ao molho, polenta e paçoca de carne
Doces:
Chope
Produtos de charcutaria
Biscoito, doce de amendoim, quiche, bolo e pão de queijo
Queijo, iogurte, manteiga e doce de leite
Cachaça
Produtos orgânicos
Queijo, manteiga, mel e doces
Bolos, bolachas, doces caseiros sem adição de açúcar
Café, bolos e tortas
Queijos
üBolinho de Bacalhau
üQueijo assado
üBatata portuguesa no palito
Salsicha portuguesa no palito
Pastel de Belém
Suco de uva natural artesanal
Vinho artesanal
Vinho frisante artesanal
Vinhos
Vinhos
Vinhos
Queijo
Queijo
Queijo
Queijo da cabra
Cachaça
Café
antepastos, conservas, pasta de amendoim, goiabada, bananada, melado de cana, paçoca adoçada
Conservas
Alho negro
Macadâmia
Geleia de jabuticaba, sorvete de jabuticaba e derivados